Octobre 2007 Version imprimable Suggérer par mail
Chronique des activités de S.E. l'évêque Michel.

Il n'existe pas de version française pour ce texte.

3 и 4 октября 2007 г. Преосвященнейший епископ Михаил находился во Франции, где он прнинял участие в богослужениях и встречах, приуроченных к официальному визиту во Францию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В частности, Владыка Михаил, присутствовал 3 октября на молебне перед Иконой Божьей Матери “Державной” на Трехсвятительском подворье Московского Патриархата в Париже.

Затем Владыка Михаил участвовал вместе с другими Преосвященными разных Поместных Церквей, чьи епархии расположены на территории Франции, во встрече со Святейшим Патриархом.

В тот же день Преосвященнейший Михаил присутствовал на православном молебне перед Терновым Венцом Спасителя в соборе Нотр-Дам де Пари. После молебна все православные, находившиеся в соборе, смогли приложиться к святыне. Это был поистине первый торжественный прием народом Франции русского Патриарха и, в его лице, всей русской Церкви.

Затем следовали другие официальные мероприятия, которые дали возможность Владыке провести множество полезных встреч.

4 октября Преосвященнейший Михаил присутствовал на совершенной патриархом Московским и всея Руси панихиде на известном русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. Там состоялось первая встреча Владыки Михаила с архиепископом Константинопольского экзархата Гавриилом Команским, во время которой было намечено будущее совместное богослужение.

После панихиды в Русском старческом доме в Сент-Женевьев-де-Буа был устроен обед, на котором, в частности, обсуждался будущий статус кладбища. В обсуждении приняли участие мэр города, посол России во Франции, директор дома и другие официальные лица.

******

В субботу и воскресенье 6 и 7 октября Владыка Михаил совершил всенощное бдение и Божественную литургию на французском языке в приходе Русской Православной Церкви Заграницей в Медоне под Парижем. Ему сослужил протоиерей Михаил де Кастельбажак при протодиаконе Георгии Жоннере из Женевы.

После литургии была совершена закладка домовой часовни во имя Святителя Иоанна Шанхайского Чудотворца на участке одного из прихожан.

Накануне Владыка провел встречу с молодежью медонского прихода, а затем общую встречу с прихожанами, где обсуждались различные вопросы приходской и епархиальной жизни. Именно на этой встрече было выдвинуто предложение о создании в епархии информационной структуры, которая смогла бы издавать сообщения по разным насущным вопросам церковной жизни. Предложение было воплощено в жизнь уже через несколько дней, когда указом Преосвященнейшего епископа Михаила от 27 сентября / 10 октября был создан Информационный центр Западно-Европейской епархии.

 
< Précédent   Suivant >