Haïti, novembre 2007 Version imprimable Suggérer par mail

Состоящие при нашей Миссии приходы разбросаны по разным частям острова. Миссия возникла в 1999 году и с тех пор росла и широко развивалась. Окормляют эту Миссию два местных священника, которые оба были рукоположены архиереями РПЦЗ. По своей мирской работе наши батюшки являются директорами школ, где сами преподают (Все дети острова аккуратно посещают школы; отрадно видеть утром и днем детей, идущих на уроки в своих школьных костюмчиках и с ранцами за плечами).

Владыка Михаил встречался с духовенством и членами общин Миссии и 16/29 ноября, в день памяти св. апостола и евангелиста Матфея совершил, в сослужении с местными священниками Иоанном Дюме и Григорием Легуте при диаконе Матфее Вилльямсе, Божественную литургию в главном храме Миссии – храме Рождества Пресвятой Богородицы в столице Гаити Порт-о-Пренсе.

Миссией были построены храмы, довольно обширные и приспособленные к местному климату. В церкви чтецы во время богослужений усердно поют, и часто с ними поет весь храм. Это создает такое молитвенное настроение, которое поднимает уровень церковности. Средний возраст членов общин достаточно молод. Богослужения молитвенны и радостны. Служба идет исключительно на французском языке, а чтение Апостола повторяется на распространенном местном креольском наречии (дети до семи лет понимают только этот язык).

На Гаити приходам Миссии пришлось столкнуться с хорошо знакомым многим искушением: бывший прежде администратором Миссии о. Григорий Вилльямс ушел в раскол, и пришлось предпринять ряд мер, чтобы защитить наши приходы. Администрация Миссия теперь полностью поручена двум местным священникам – Иоанну Дюме и Григорю Легуте. Надеемся, что миссионерское дело будет развиваться и впредь.

 
< Précédent   Suivant >